Разбойники, ограбившие магазин в Нижневартовске, получили реальные сроки

К 4 и 5 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил Нижневартовский городской суд двух местных жителей за разбойное нападение на продуктовый магазин осенью 2018 года и уличный грабеж. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, мужчины были признаны виновными по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой с применением насилия»).

Znak.com

По версии следствия, в сентябре 2018 года злоумышленники зашли в круглосуточную торговую точку, где избили охранника, а также ударили его по голове бутылкой. После этого, пригрозив продавцу, вынесли из магазина кассовые ящики, в которых было 50 тыс. рублей.

В Нижневартовске задержаны налетчики на местный магазин, ударившие ножом кассира

Кроме того, один из осужденных, по данным следствия, до налета на магазин совершил нападение на местного жителя с целью ограбления.

Злоумышленник избил мужчину и забрал у него водительское удостоверение. Ценностей и денег, на которые рассчитывал грабитель, у его жертвы при себе не оказалось.

Уголовное дело по факту похищения документа было прекращено в связи с истечением срока давности преследования, уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.