СМИ: парламент Абхазии проголосовал за отставку президента Рауля Хаджимбы

Парламент Абхазии на внеочередном заседании проголосовал за отставку нынешнего президента Рауля Хаджимбы, который победил во втором туре выборов с минимальным отрывом.

Kremlin Pool / Global Look Press

За его отставку  проголосовали 19 из 27 присутствовавших депутатов. В проекте документа об отставке говорится: «В связи со сложившейся напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе, парламент постановляет… Обратиться к президенту Республики Абхазия воспользоваться статьей 65 Конституции Республики Абхазия и подать в отставку». Как уточняют РИА «Новости», этот документ лоббировали оппозиционные депутаты абхазского парламента. 

Ранее Хаджимба отказался уходить в отставку, как того требуют протестующие. Он заявил, что происходит попытка госпереворота, и не исключил введения в стране чрезвычайного положения. Силовиков перевели на усиленный режим работы. 

Также ранее протестующие ворвались в администрацию и заблокировали ее. К моменту штурма ее сотрудников в здании уже не было.

Рауль Хаджимба в ходе второго тура выборов президента Абхазии победил с минимальным перевесом. Он возглавляет страну с 2014 года. Оппозиция попыталась оспорить эти результаты через суд, но безуспешно. 9 января около тысячи человек вышли на акцию протеста и захватили здание администрации президента в центре Сухума. Они требуют признать итоги выборов незаконными. Также протестующие недовольны тем, как идет расследование перестрелки в Сухуме в ноябре 2019 года. Тогда в центре города убили вора в законе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.