СНБО Украины назвал свои версии крушения Boeing в Иране. Среди них — теракт

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил изданию «Цензор.нет» основные версии крушения Boeing в Иране. По его словам, сейчас «изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК „Тор“, так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет; столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта».

Rouzbeh Fouladi/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Данилов уточнил, что сейчас проходит совещание с участием сотрудников компетентных органов Ирана и ICAO — Международной организации гражданской авиации. Представители Украины согласовывают с иранскими властями выезд на место авиакатастрофы. Данилов добавил, что в состав украинской комиссии вошли специалисты, которые расследуют крушение Boeing в Донбассе. 

Напомним, накануне утром Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс в Киев, разбился через две минуты после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших — жители Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

В опубликованном отчете Организации гражданской авиации Ирана говорится, что самолет загорелся до столкновения с землей. Как отметили в ведомстве, согласно траектории лайнера, экипаж развернулся в сторону аэропорта. Сообщений о внештатной ситуации от пилотов не поступало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.