Трамп заявил, что США немедленно вводят новые санкции в отношении Ирана

Президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон немедленно вводит новые санкции в отношении Тегерана. Это связано с ударом иранских сил по военным базам США в Ираке. 

«Это уже сделано. Мы усилили их (санкции — прим. ред.). Они и так были очень суровые, но теперь они усилились значительно», — цитирует Трампа CNN. В чем именно заключаются новые ограничения, глава США не уточнил. Санкции недавно были одобрены Федеральным казначейством США и уже вступили в силу.

Также Трамп не считает, что причиной катастрофы украинского лайнера стала техническая неисправность. По словам главы США, у него есть «свои подозрения» по поводу обстоятельств крушения. «Это трагедия. Кто-то мог ошибиться с другой стороны», — сказал президент. Он уточнил, что самолет взлетал «в довольно трудной обстановке».

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне и разведке сообщили, что украинский Boeing был сбит Ираном. Ракета была выпущена из зенитно-ракетного комплекса «Тор» российской разработки. В американском военном ведомстве считают, что это произошло случайно.

https://www.znak.com/2020-01-09/cbs_i_newsweek_soobchili_chto_ukrainskiy_boeing_byl_sbit_iranom

Напомним, утром 8 января Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс в Киев, разбился через две минуты после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших — жители Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

В опубликованном отчете Организации гражданской авиации Ирана говорится, что самолет загорелся до столкновения с землей. Как отметили в ведомстве, согласно траектории лайнера, экипаж развернулся в сторону аэропорта. Сообщений о внештатной ситуации от пилотов не поступало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.