Тюменский Дом печати внесли в список на приватизацию. Ранее его уже пытались продать

Правительство РФ внесло в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы 100% акций ОАО «Тюменский дом печати». Это следует из постановления правительства, опубликованного на официальном сайте.

ИА «Тюменская линия»

Приватизировать планируется 100% предприятия, или 170 тыс. 70 акций. Цена продажи неизвестна. Ранее, в январе 2017 года предприятие пытались продать за 280 млн рублей в рамках плана приватизации. Однако в марте, пишет «Вслух.ру», аукцион был отменен из-за разработки стратегии развития типографий, которую вела ЗАО «Российские газеты», в чьем доверительном управлении находится Дом печати. Сайт предприятия на сегодня не работает. 

Торги по продаже тюменского Дома печати отменены

ОАО «Тюменский дом печати» владеет 11-этажным офисным административным зданием, где располагается часть городских и областных СМИ, пресс-центром, а также типографией. Численность работников Дома печати — 113 человек.

Помимо Дома печати, в план приватизации включены 100% акций компании ТИКОМ (320,760 тыс. штук) — лот по ее продаже выставлен на сайте «Российского аукционного дома» за 11,5 млн рублей. Также в план приватизации включены 100% «Тюменской противофонтанной части», 25,5% «Омсктрансстроя» (Тюмень), помещения, земельные участки и суда-буксиры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.