В Челябинске мигрант напал на 14-летнюю девочку и женщину, пытаясь их изнасиловать

В Челябинске мигрант из Узбекистана за один вечер напал на улице на 14-летнюю девочку, а затем на 45-летнюю женщину, пытаясь их изнасиловать. После второго нападения его задержали случайные прохожие и передали полиции. Сейчас он по решению Курчатовского районного суда заключен под стражу на два месяца, рассказал Znak.com руководитель следственного отдела по Курчатовскому району СУ СКР области Антон Минеев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Все преступления произошли вечером 6 января в районе ТРК «Фокус» и Лыжной базы. Сначала в девятом часу вечера мужчина около гипермаркета «Магнит» на Молдавской, 14, напал на девочку, которая шла вместе со своей мамой. Он схватил подростка сзади, пытался повалить на землю и изнасиловать. Мама девочки стала звать на помощь и оттаскивать ребенка от преступника. Сумев освободить дочь, женщина вместе с ней добежала до входной группы в магазин, где многолюдно. Насильник в это время сумел скрыться. 

Затем буквально через полтора часа этот же мужчина совершил второе нападение — для этого перешел от первого места Комсомольский проспект и на безлюдном участке в районе катка на Лыжной базе напал сзади на одиноко ищущую женщину. Он повалил ее на снег, сам лег сверху и также попытался изнасиловать жертву, держа ее за шею и придушивая. Женщина оказала сопротивление, стала кричать. На крики подбежали двое проходивших неподалеку мужчин, оттащили преступника от женщины. Пока приводили ее в чувство, мигрант убежал. Они сумели его догнать и удерживали до приезда сотрудников полиции.

«Мужчина был задержан благодаря активным действиям двух случайных прохожих, — рассказал Антон Минеев. — Первоначально он представился чужим именем, сообщив, что является башкиром по национальности и живет в Аргаяшском районе. При выезде по названному им адресу проживания оказалось, что он выдает себя за другого человека. В ходе следственных действий было установлено, что он гражданин Узбекистана, свой паспорт он прятал. Жил в Челябинске, места жительства и работы на территории России не имеет. Сейчас проверяется законность пересечения им границы РФ. Он холост, ему 29 лет. В момент совершения дерзких преступлений был пьян».

Мигранту предъявили обвинения в двух покушениях на изнасилования, в том числе несовершеннолетней. Вину он признал только по второму эпизоду. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время проводится весь комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.