В Челябинске откроют точки сбора ненужных новогодних елей

Челябинские экоактивисты анонсировали акцию по сбору новогодних елей. Как сообщил на своих страницах в социальных сетях руководитель движения «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин, точки приема деревьев будут открыты 14, 18 и 19 января.

Сергей Колосовский / Facebook

«Администрация Челябинска поддержала нашу акцию сбора и утилизации новогодних елочек „Ёлки — не палки!“, — сообщил активист. — В этом году мы сделаем по несколько точек сбора в каждом районе города 14, 18 и 19 января. Также постараемся найти точки ежедневного приема до конца января. Собранные деревья будут подроблены в щепу и использованы для подстилок животным в приютах, а также для организации клумб, газонов и экотроп. Часть деревьев будет утилизирована самым экологичным способом — компостированием».

Активист отметил, что нужны волонтеры для дежурства на точках сбора. Также приглашаются все желающие общественные организации, торговые центры, управляющие компании и муниципальные депутаты для организации самостоятельных точек сбора. Точные адреса для сбора будут объявлены позднее.

«Рубить деревья для того, чтобы ставить их ради временного удовольствия, — в современном мире не только варварство, но и крайне вредное для климата дело. А выбрасывать уже срубленные на свалку — вообще преступление», — заключил Закарлюкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.