В Челябинской области передали в суд дело главы района о жилищной субсидии на миллион

В Нагайбакский районный суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении главы района Виталия Гайсина, обвиняемого в незаконном получении жилищной субсидии на сумму более 1,1 млн рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Виталий Гайсинсайт администрации Нагайбакского района

По версии следствия, обвиняемый в 2017 году, искусственно ухудшив жилищные условия своей семьи, склонил главу Фершампенуазского сельского поселения Егора Шукшина (осужден за растрату и преднамеренное банкротство с ущербом в 10 млн рублей — прим. ред.) к принятию соответствующего постановления о постановке жены на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

На основании этого решения жена обвиняемого обратилась в министерство сельского хозяйства Челябинской области с заявлением о предоставлении социальной выплаты в сумме более 1,1 млн рублей на строительство дома в рамках региональной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Деньги были использованы для проведения строительных работ в доме обвиняемого.

Стало известно, как глава Нагайбакского района получил жилищную субсидию на миллион

Гайсину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере»).

Как ранее сообщал Znak.com, Виталия Гайсина в октябре 2019 года задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области, осуществляющие оперативное сопровождение уголовного дела. Чтобы искусственно ухудшить жилищные условия, он прописал у себя в квартире мать своей жены, хотя у той есть собственное жилье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.