В ХМАО выставят на приватизацию более 20 объектов федеральной собственности

Более 20 объектов федеральной собственности, расположенных в ХМАО, планируется приватизировать до 2022 года. Как передает корреспондент Znak.com, такие данные содержатся в опубликованном сегодня правительством РФ прогнозном плане приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы. Распоряжение об утверждении этой программы подписал 31 декабря прошлого года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

wikimapia.org

Согласно плану, в ХМАО большинство объектов, планируемых к приватизации — земельные участки.

Самый крупный будет выставлен на продажу в Сургуте. Его площадь составляет почти 42 тыс. квадратных метров. Он находится в Восточной промзоне и сейчас на нем располагается здание. Также будет приватизирован участок поменьше — всего 123 квадратных метра (расположен на улице Индустриальной). Сейчас там находится склад из железобетонных плит.

В Когалыме будет выставлен на продажу земельный участок площадью 20,7 тыс. квадратных метров, на котором расположены административно-бытовые корпуса.

https://www.znak.com/2020-01-09/na_yamale_do_2022_goda_privatiziruyut_bolee_30_obektov_federalnoy_sobstvennosti

В Нижневартовске на торги будет выставлен земельный участок площадью 1,5 тыс. квадратных метров, на котором расположен объект незавершенного строительства — спортивный комплекс. Этот актив Росимущество пытается продать уже много лет.

Еще один земельный участок площадью 668 квадратных метров будет продан в поселке Молодежный в Нефтеюганском районе. На нем сейчас расположен магазин.

В Нефтеюганске планируется продать земельный участок площадью 257 квадратных метров, на котором расположено здание управления воздушным движением.

Четыре земельных участка власти планируют продать в Белоярском. Все находятся в промзоне и заняты под склады или амбары. Площадь первого составляет 735 квадратных метров, площадь второго — 387 квадратных метров, площадь третьего — 512 квадратных метров, площадь четвертого — 41 квадратный метр.

Также в Нижневартовске выставлено на продажу несколько нежилых помещений и помещения в административных зданиях, в Ханты-Мансийске — три помещения в доме по улице Сутормина, 16.

Кроме этого, российские власти попытаются избавиться от причальных стенок в Приобье (там на продажу также будут выставлены подъездные пути), в Нижневартовске (первая и вторая очереди в Западно-промышленном узле) в Сургуте (на продажу выставлен причал с причальной стенкой и маршевыми лестницами по улице Рыбников, 3).

В Нижневартовске власти планируют приватизировать причал приема фекальных стоков и сухого мусора судов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.