В Петербурге в первый рабочий день «заминировали» 10 судов и 18 станций метро

В Санкт-Петербурге в первый рабочий день после новогодних каникул снова прошла серия лжеминирований. Как говорится в телеграм-канале «Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга», сообщения о минировании поступили в Василеостровский, Куйбышевский, Петродворцовый, Петроградский, Дзержинский, Сестрорецкий, Колпинский, Октябрьский, Пушкинский и Ленинский районные суды Петербурга. Людей из зданий судов пришлось эвакуировать. В настоящее время шесть судов уже вернулись к работе. 

Игорь Гром / Znak.com

Также были «заминированы» станции метро: «Парнас», «Петроградская», «Пионерская», «Площадь Восстания», «Площадь Ленина», «Площадь Мужества», «Политехническая», «Приморская», «Пролетарская», «Проспект ветеранов», «Проспект просвещения», «Пушкинская», «Рыбацкое», «Садовая», «Сенная площадь», «Спасская», «Спортивная», «Старая деревня». 

Сообщения о взрывных устройствах поступили в некоторые магазины сетей «Магнит» и «Пятерочка». 

Напомним, что волна массовых минирований началась в Петербурге и в Москве в конце прошлого года. Вместе с сообщениями о взрывных устройствах в суды, в частности, поступали требования выплатить 120 млн рублей в биткоинах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.