В подразделения Минобороны поступят новые пистолеты «Удав», разработанные «Ростехом»

В 2020 году в подразделения Минобороны РФ поступит партия новых пистолетов «Удав», разработанных Центральным НИИ точного машиностроения (входит в «Ростех»). Как сообщается на официальном сайте министерства, первая партия будет состоять из 50 пистолетов. 

Антон Тушин / «Ростех»

Новый 9-миллиметровый самозарядный пистолет «Удав», успешно завершил опытную войсковую эксплуатацию, которая началась в мае 2019 года. «Пистолет показал устойчивую работу и высокие баллистические качества в различных условиях, в том числе и при экстремальных температурах: от -50 градусов до 70 градусов жары, что делает его пригодным для применения всеми родами войск», — сказано в сообщении Минобороны. 

«Удав» разработан под патрон повышенной мощности 9×21 миллиметр, который может на расстоянии в несколько десятков метров пробить бронежилет второго класса. Для стрельбы из «Удава» можно использовать все типы боеприпасов калибра 9×21 миллиметр — с обыкновенной пулей, трассирующие, бронебойные, повышенного останавливающего действия, с пониженным пробивным действием, повышенной пробиваемости и с дозвуковой скоростью пули. Емкость его магазина составляет 18 патронов, что на 10 больше, чем у пистолета Макарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.