В Урюпинске редактора газеты уволили за неправильное размещение фото федерального политика

В Урюпинске глава администрации города Юрий Хорошеньков уволил главного редактора издания «Урюпинская правда» Ольгу Шулебину за то, что она разместила фотографию политика федерального уровня ниже фото областного депутата. Об этом пишет «Российская газета», партнером которой является «Урюпинская правда». 

Яромир Романов/ Znak.com

Официально причины увольнения не назывались. По данным РГ, при увольнении Шулебиной была применена 278 статья Трудового кодекса, согласно которой можно уволить человека без объяснения причин. Комментарий у Юрия Хорошенькова корреспонденту РГ получить не удалось. 

Редакторы местных СМИ в поддержку Шулебиной написали письмо в администрацию Волгоградской области, его подписали 19 человек. 

Сама Шулебина обжаловала решение об увольнении в суде. По мнению ее адвоката Дениса Мартинкова, у его подзащитной есть все шансы восстановиться на работе. Во-первых, газета принимала участие в предвыборной кампании, и по закону «О СМИ» увольнять ее по 278-й не имеют права целый год. Кроме того, Ольга Михайловна предпенсионерка. И по этому обстоятельству она тоже не подлежит увольнению. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.