В ЯНАО в поселке, который хотят упразднить, начали сбор пожеланий от жителей по переезду

В ЯНАО в поселке, который хотят упразднить, начали сбор пожеланий от жителей по переезду

Сегодня в Газ-Сале начала работу комиссия по сбору показателей, характеризующих предпочтения жителей по их предстоящему переезду. Как сообщает администрация Тазовского района, в нее вошли специалисты администраций района и села, жилищной политики и социальной защиты населения. Свою работу комиссия закончит 15 марта.

Читатели Znak.com

Члены комиссии должны учесть индивидуальные особенности каждой семьи. Уже создана «горячая линия», по которой можно получить информацию о деятельности комиссии, договориться о времени ее посещения и узнать, какие документы необходимо взять с собой.

Глава Тазовского района рассказал, что будет с одной из самых далеких и сложных территорий

Напомним, в Газ-Сале был проведен опрос, в ходе которого 85% высказались о своем решении в будущем покинуть село. Исследование проходило по методу поквартирного обхода в течение полугода, что является наиболее репрезентативным в данном случае. В рамках исследования приняло участие 710 собственников квартир и проживающих по соцнайму, а это 84% опрошенных. Остальные либо не проживают в селе, но имеют жилье; либо на момент опроса не находились дома. Как ранее сообщалось, в селе 80% жилфонда признано аварийным — это 40 многоквартирных домов. На данный момент только восемь из них включены в программу переселения, они были признаны ветхими до 1 января 2017 года. В Газ-Сале проживает чуть более 2 тыс. человек.

Читатели Znak.com
85% жителей одного из самых отдаленных сел Ямала хотят уехать оттуда

Лидером среди потенциальных мест, куда хотят переселиться жители, стал город Новый Уренгой — 28% опрошенных. А 21% участников опроса хотят переехать в райцентр — поселок Тазовский. Еще 20% выразили однозначное желание переехать, но пока не определились с местом проживания. А 12% хотят переехать в Тюмень и другие города Тюменской области. Лишь 4% указали иные населенные пункты страны. Всего 6% рассматривают перспективу проживания в Газ-Сале. А 9% пока не определились с решением вовсе — покинуть село или остаться в нем жить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Россия
Bloomberg: ЕС подозревает Россию в попытке интегрировать ДНР и ЛНР
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.