В ЯНАО в поселке, который хотят упразднить, начали сбор пожеланий от жителей по переезду

Сегодня в Газ-Сале начала работу комиссия по сбору показателей, характеризующих предпочтения жителей по их предстоящему переезду. Как сообщает администрация Тазовского района, в нее вошли специалисты администраций района и села, жилищной политики и социальной защиты населения. Свою работу комиссия закончит 15 марта.

Читатели Znak.com

Члены комиссии должны учесть индивидуальные особенности каждой семьи. Уже создана «горячая линия», по которой можно получить информацию о деятельности комиссии, договориться о времени ее посещения и узнать, какие документы необходимо взять с собой.

Глава Тазовского района рассказал, что будет с одной из самых далеких и сложных территорий

Напомним, в Газ-Сале был проведен опрос, в ходе которого 85% высказались о своем решении в будущем покинуть село. Исследование проходило по методу поквартирного обхода в течение полугода, что является наиболее репрезентативным в данном случае. В рамках исследования приняло участие 710 собственников квартир и проживающих по соцнайму, а это 84% опрошенных. Остальные либо не проживают в селе, но имеют жилье; либо на момент опроса не находились дома. Как ранее сообщалось, в селе 80% жилфонда признано аварийным — это 40 многоквартирных домов. На данный момент только восемь из них включены в программу переселения, они были признаны ветхими до 1 января 2017 года. В Газ-Сале проживает чуть более 2 тыс. человек.

Читатели Znak.com
85% жителей одного из самых отдаленных сел Ямала хотят уехать оттуда

Лидером среди потенциальных мест, куда хотят переселиться жители, стал город Новый Уренгой — 28% опрошенных. А 21% участников опроса хотят переехать в райцентр — поселок Тазовский. Еще 20% выразили однозначное желание переехать, но пока не определились с местом проживания. А 12% хотят переехать в Тюмень и другие города Тюменской области. Лишь 4% указали иные населенные пункты страны. Всего 6% рассматривают перспективу проживания в Газ-Сале. А 9% пока не определились с решением вовсе — покинуть село или остаться в нем жить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.