Власти ХМАО выделят полиции еще ₽120 млн на оборудование для слежки за гражданами

Власти Югры направят в ближайшие два года 120 млн рублей на техническое обновление полиции округа. Как передает корреспондент Znak.com, средства для закупки оборудования будут выделены из регионального бюджета в рамках соглашения с МВД РФ.

УМВД по ХМАО

Так, в этом году за счет окружного бюджета будет закуплено два комплекса дорожного движения «Стрелка» на базе автомобиля, 30 дактилоскопических станций, оборудование для модернизации не менее 10 автоматизированных дактилоскопических информационных систем (АДИС) регионального уровня. Всего на это выделяется 60 млн рублей.

Такая же сумма предусматривается в соглашении на 2021 год. Планируются закупки оборудования для обеспечения антитеррористической безопасности во время проведения массовых мероприятий, в том числе аппаратно-программного комплекса «Информационно-аналитическая система „Зеус соцсети“», который позволяет следить за пользователями соцсетей. Это оборудование позволяет ставить на постоянный автоматический мониторинг любого пользователя, предоставлять текстовый поиск по архиву личных сообщений пользователя, а также создавать график социального окружения пользователя.

Также полиция приобретет специализированное программное обеспечение Ufed Cloud analyzer — программу, которая находит информацию от конкретного пользователя практически везде: в соцсетях, блогах, на облачных сервисах и таких ресурсах, как, например, YouTube или Instagram, — всего 45 ресурсов. Кроме того, будет приобретено программное обеспечение Amped five, которое позволяет обрабатывать и анализировать фото- и видеоизображения. Будут закуплены аппаратные комплексы для криминалистических исследований, дающие возможность извлекать, декодировать и анализировать доказательные данные, полученные из различных моделей мобильных устройств.

МВД обнародовало документы о слежке за пользователями соцсетей

Еще полиция приобретет 20 биноклей с функциями ночного видения и возможностью видеозаписи, не менее шести квадрокоптеров и 48 единиц GPS — ГЛОНАС-трэкеров для контроля за оперативной обстановкой во время проведения массовых мероприятий и другое.

В 2019 году власти ХМАО направили местной полиции на материально-техническое обновление также 60 млн рублей. На эти цели полиция закупила 800 комплектов носимых видеорегистраторов и 104 терминала для зарядки носимых видеорегистраторов, 49 комплектов мобильных видеорегистраторов и три комплекса «Стрелка-СТ»-М на базе автомобиля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.