Власти объяснили, что будет с частными пассажирскими перевозками в Копейске

Власти объяснили, что будет с частными пассажирскими перевозками в Копейске

В Копейске истечение срока действия договоров на пассажирские перевозки между местной администрацией и частными компаниями совпало с переходом Челябинска, Копейска и Сосновского района в транспортную агломерацию. Из-за этого в местных изданиях и телеграм-каналах появились данные о том, что договоры с частниками просто расторгают.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, Telegram-канал «Некопейский рабочий» сообщил утром 9 января: «Владельцев частных маршруток, легально работающих на территории Копейска, официально уведомили о расторжении контрактов на осуществление пассажирских перевозок с 20 июня. К тому моменту должна быть разработана новая транспортная схема Челябинской агломерации. Однако специалисты считают, что маршрутчики не будут выброшены с рынка, их впишут в новую схему. Дело в том, что у будущего оператора транспортной схемы, кто бы им ни стал, не найдется такого количества подвижного состава, которое необходимо для осуществления перевозок. В итоге оператор маршрутной сети будет вынужден заключать с нынешними перевозчиками договоры подряда, по которым те и будут перевозить пассажиров».

В пресс-службе миндортранса Челябинской области Znak.com пояснили, что договоры с частными компаниями в Копейске не расторгают — они просто заканчиваются летом этого года. Обозначенный в договорах срок действия истекает, и это не имеет отношения к новой транспортной агломерации.

Челябинск, Копейск и Сосновку объединят в единое транспортное пространство

«С того момента, как перестанет действовать нынешний контракт, перевозчик вправе получить свидетельство об осуществлении деятельности по муниципальному маршруту. Свидетельство действительно до момента заключения новых контрактов уже в рамках транспортной агломерации (перевозчики определяются по результатам аукциона/конкурса)», — рассказали в пресс-службе министерства.

Напомним, с этого года областное министерство дорожного хозяйства и транспорта забрало себе функции по транспортному обслуживанию Челябинска, Копейска и Сосновского района. Эти муниципалитеты объединят в одну сеть с едиными проездными и перевозчиками. 2020 год станет переходным периодом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Россия
«ВКонтакте» скрывает аккаунты сторонников Алексея Навального
Россия
Планируемый контракт властей Мали с российской ЧВК «Вагнера» вызвал раздражение в Европе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.