Власти объяснили, что будет с частными пассажирскими перевозками в Копейске

В Копейске истечение срока действия договоров на пассажирские перевозки между местной администрацией и частными компаниями совпало с переходом Челябинска, Копейска и Сосновского района в транспортную агломерацию. Из-за этого в местных изданиях и телеграм-каналах появились данные о том, что договоры с частниками просто расторгают.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, Telegram-канал «Некопейский рабочий» сообщил утром 9 января: «Владельцев частных маршруток, легально работающих на территории Копейска, официально уведомили о расторжении контрактов на осуществление пассажирских перевозок с 20 июня. К тому моменту должна быть разработана новая транспортная схема Челябинской агломерации. Однако специалисты считают, что маршрутчики не будут выброшены с рынка, их впишут в новую схему. Дело в том, что у будущего оператора транспортной схемы, кто бы им ни стал, не найдется такого количества подвижного состава, которое необходимо для осуществления перевозок. В итоге оператор маршрутной сети будет вынужден заключать с нынешними перевозчиками договоры подряда, по которым те и будут перевозить пассажиров».

В пресс-службе миндортранса Челябинской области Znak.com пояснили, что договоры с частными компаниями в Копейске не расторгают — они просто заканчиваются летом этого года. Обозначенный в договорах срок действия истекает, и это не имеет отношения к новой транспортной агломерации.

Челябинск, Копейск и Сосновку объединят в единое транспортное пространство

«С того момента, как перестанет действовать нынешний контракт, перевозчик вправе получить свидетельство об осуществлении деятельности по муниципальному маршруту. Свидетельство действительно до момента заключения новых контрактов уже в рамках транспортной агломерации (перевозчики определяются по результатам аукциона/конкурса)», — рассказали в пресс-службе министерства.

Напомним, с этого года областное министерство дорожного хозяйства и транспорта забрало себе функции по транспортному обслуживанию Челябинска, Копейска и Сосновского района. Эти муниципалитеты объединят в одну сеть с едиными проездными и перевозчиками. 2020 год станет переходным периодом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.