Власти РФ планируют приватизировать аэропорт в Магнитогорске и Дом печати в Челябинске

Правительство России утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества, в который попали ряд предприятий Челябинской области. Так, согласно плану, опубликованному на сайте правительства РФ, федеральный центр планирует полностью избавиться от таких активов, как Челябинский дом печати и международный аэропорт Магнитогорск. 

Znak.com

Также государство планирует приватизировать компании «Ресурс» и «Урал», которые занимаются управлением недвижимостью. Под приватизацию попадает компания «Старт» из Полетаево, которая учреждена Минсельхозом РФ. По данным базы СПАРК, юридическое лицо в последние годы генерировало только убытки. На конец 2019 года компания имела подтвержденные судами долги более чем на 10 млн рублей. 

Кроме того, правительство планирует продать долю в компании «Этна», в которой владеет 46,5%, остальное принадлежит физлицам Ольге Вязниковой (50%) и Андрею Чернышову (3,5%). «Этна» занимается производством продуктов питания, но выдающихся финансовых результатов не показывает. Также власти РФ намерены приватизировать 25,5% долей в Челябинском механическом заводе (на 100% госсобственность) и реализовать 21% в «Южно-Уральский трест транспортного строительства».

Под приватизацию попадает и несколько десятков объектов недвижимости по всей области. 

Согласно сообщению на сайте правительства РФ, планом приватизации предусматривается в 2020–2022 годах реализация акций находящихся в федеральной собственности 186 обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более 1 тыс. объектов другого имущества государственной казны. Ожидаются поступления в размере 3,6 млрд рублей ежегодно в федеральный бюджет от приватизации имущества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.