Балансовая стоимость имущества АНПЗ составила на ₽65 млрд меньше долга предприятия

Балансовая стоимость имущества АНПЗ составила на ₽65 млрд меньше долга предприятия

Балансовая стоимость имущества Антипинского НПЗ, признанного банкротом 30 декабря 2019 года, составляет 186,578 млрд рублей. Об этом говорится в отчете арбитражного управляющего, размещенном на сайте единого федцентра сведений о банкротстве.

Znak.com

Балансовая (начальная, по которой приобретались активы) стоимость имущества датирована 31 декабря 2018 года. При этом в реестр требований кредиторов включены требования на общую сумму в 252,259 млрд рублей (по состоянию на 19 декабря 2019 года), из которых 61,734 млрд — основной долг, 1,649 млрд — финансовые санкции, 188,876 млрд — заявленные требования кредиторов. Таким образом разница между балансовой стоимостью и требованиями кредиторов составляет 65,681 млрд рублей.

На заседании 30 декабря 2019 года, когда тюменский арбитраж признал банкротом Антипинский НПЗ, арбитражный управляющий Константин Сичевой сообщил, что из общей суммы требований около 170 млрд рублей — долг перед Сбербанком, по 3 млрд рублей — доли «Трансойла» и Абсолют-банка. Он также заявил, что в процессе наблюдения были установлены признаки преднамеренного банкротства — выявлены сделки, заключенные на условиях, не соответствующих рыночным, сделки с юрлицами, подконтрольными предыдущему руководству АНПЗ (ГК «Новый поток»), послужившие причиной возникновения неплатежеспособности. За признание АНПЗ банкротом и введении конкурсного производства проголосовало порядка 80% кредиторов.

Суд ввел наблюдение на сети АЗС «Нового потока» по иску на 2,5 млрд рублей

Однако по данным отчета управляющего, не было принято ни одного заявления о признании сделок должника недействительными. 19 декабря на работу Сичевого была подана жалоба в Арбитражный суд Тюменской области от представителей Абсолют-банка. Она не рассмотрена. 

На звонки корреспондента Znak.com Константин Сичевой не ответил.

Тюменский суд признал банкротом Антипинский НПЗ

Как ранее писал Znak.com, 3 сентября в отношении Антипинского НПЗ была введена процедура наблюдения по заявлению дочерней структуры Сбербанка — ООО «СБК» на сумму 70,977 млн рублей. В отношении владельца прежнего собственника АНПЗ — «Нового потока» — Дмитрия Мазурова и бывшего гендиректора АНПЗ Геннадия Лисовиченко возбуждены уголовные дела. Мазуров находится в СИЗО, Лисовиченко заочно арестован Ленинским судом Тюмени и находится за пределами России. 30 декабря суд признал АНПЗ банкротом и ввел процедуру конкурсного производства на предприятии. На дочерних структурах завода — «АНПЗ-Продукт» и «Нью Петрол Тюмень» — введено наблюдение по искам Московского кредитного банка (один из кредиторов АНПЗ) на 4,5 млрд и 2,6 млрд рублей соответственно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.