Центробанк отозвал лицензию у банка Натальи Касперской

Центробанк России приказом от 10 января 2020 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка Нэклис-Банк (Москва), говорится в сообщении регулятора. Как пишет ТАСС, кредитная организация является участником системы страхования вкладов и на 1 декабря 2019 года занимала 251-е место в банковской системе РФ.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

По данным ЦБ, Нэклис-Банк полностью утратил собственные средства вследствие доформирования резервов по ряду активов и проводил операции, имеющие признаки вывода активов. Тем же приказом Банк России аннулировал лицензию на осуществление Нэклис-Банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Как передает «Говорит Москва», владелицей банка является Наталья Касперская. Банк принадлежит ей с 2017 года через кипрские офшоры Organat Financial Ltd. и Fiduciana Nominees Ltd.

В интервью радиостанции Касперская заявила, что не собирается ничего предпринимать. «Что я могу сделать? Банк переходит под Центробанк. Я так понимаю, там будет введена сейчас временная администрация. Я вообще не из банковской сферы, это такой был несчастный поход в банковскую область», — заявила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.