Челябинские налоговики требуют признать банкротом компанию Артура Никитина

Челябинские налоговики требуют признать банкротом компанию Артура Никитина

ИФНС России по Центральному району Челябинска обратилась в арбитражный суд региона с заявлением о признании банкротом ООО «Стройсвязьурал 1», которое принадлежит предпринимателю Артуру Никитину и его семье. Сумма требований, указанная налоговиками, составляет 312,7 млн рублей, указано в картотеке арбитражных дел. Дата рассмотрения заявления пока не назначена. 

Артур НикитинНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным СПАРК, на сегодня 59% в компании принадлежит Марии Артуровне Никитиной, 14% — Артуру Никитину, 10% — бывшему мэру Челябинска Вячеславу Тарасову, еще по 3% — детям и родственникам Никитина. 

Из базы УФССП следует, что на сегодня в отношении ООО «Стройсвязьурал 1» открыты пять исполнительных производств по невыплаченным налогам и сборам на сумму 294 млн рублей. 

Ранее, в прошлом году, следственное управление СУ СКР по Челябинской области официально сообщило о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ) компанией «Стройсвязьурал 1». Схему, которую вскрыли при проверке налоговики, провернули, по версии следствия, через заключенный в 2017 году фиктивный договор цессии с юристом компании Еленой Рытой. Сумма ущерба государству составила около 200 млн рублей. 

Кроме того, как сообщал Znak.com, летом управление ФНС по Челябинской области начало камеральную проверку в отношении ООО «Стройсвязьурал 1» за 2018 год, когда компания взыскала с ЗАО «Стремберг» более 1,5 млрд рублей за пользование имуществом, сведения о чем отразила в налоговой декларации. По итогам проверки будет решен вопрос о привлечении или непривлечении налогоплательщика к ответственности, сообщали ранее в УФНС.

Челябинские налоговики снова проверяют фирму Артура Никитина, на которую завели дело

ООО «Стройсвязьурал 1» уже проходило процедуру банкротства несколько лет назад: осенью 2017 года было утверждено мировое соглашение с кредиторами и суд прекратил производство.

Во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС Артур Никитин собирался достроить гостиничный комплекс на улице Васенко в Челябинске, который стоял в заброшенным больше десяти лет. Затем под возможность получения госгарантий стройку возобновили. Когда гарантии так и не удалось получить, объект попытались продать. Сейчас недострой снова заморожен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Россия
Минтруд: отказавшего от прививки сотрудника необходимо отстранить от работы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.