Челябинским экологическим активистам отказали в проведении «Марша матерей» 19 января

Экологическим активистам Челябинска отказали в проведении акции «Марш матерей» в поддержку городского бора, который планируют частично вырубить под новый корпус детской областной больницы. Заявку не согласовали, так как она была подана поздно, подтвердили Znak.com организаторы акции. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Сегодня активисты повторно заполнили документы на новую дату — 25 января. Шествие, на этот раз с названием «Марш горожан», планируют провести на улице Кирова в 14:00. Уведомление в администрации города должны рассмотреть до 13 января. 

Активисты отмечают, что они проводят акцию в защиту городского бора, который планируется частично вырубить под корпус Челябинской областной детской клинической больницы. При этом организаторы акции подчеркивают, что поддерживают развитие медицины в области. 

«Я хочу, чтобы у всех было ясное представление о том, что наша акция не против нового хирургического центра для ЧОДКБ. Разумеется, не против детей. Не против развития медицины и всего Челябинска. Наша акция „ЗА!“», — написал активист Дмитрий Закарлюкин на своей странице в фейсбуке. 

Напомним, год назад организаторы акции «Марш горожан» провели в Челябинске «Марш матерей», с требованиями улучшить экологическую обстановку в городе. По официальным данным правоохранительных органов, митинг посетило около 150 человек. Они прошлись по Кировке с плакатами и экологическими лозунгами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.