Двух студентов МГИМО задержали в Москве по подозрению в нападении на сына Жванецкого

Столичная полиция сообщила о задержании двух студентов МГИМО, подозреваемых в избиении и ограблении сына писателя-сатирика Михаила Жванецкого, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Znak.com

«В полицию обратились двое 24-летних жителей столицы. По их словам, при выходе из ресторана, расположенного на Минской улице, у них возникла конфликтная ситуация с неизвестными мужчинами. Один из злоумышленников нанес им несколько ударов по лицу и телу, после чего отобрал имеющиеся наличные денежные средства и скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали подозреваемого в Московской области», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что второй предполагаемый участник драки также задержан, он пока находится в статусе свидетеля. 

Известно также, что оба предполагаемых злоумышленника приехали из Казахстана. 

В настоящее время расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»). 

Напомним, нападение произошло в новогодние каникулы возле ресторана на Минской улице в Москве. Нападавшие избили Дмитрия Жванецкого и забрали у него часы и деньги. Материальный ущерб оценивается в 13 тыс. рублей

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.