Экс-глава Кетовского района пробудет под арестом еще минимум два месяца

Экс-глава Кетовского района пробудет под арестом еще минимум два месяца

Курганский городской суд по ходатайству следствия продлил еще на два месяца арест экс-главе Кетовского района Александру Носкову, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Александр Носков Никита Телиженко / Znak.com

Александр Носков был задержан сотрудниками УФСБ по Курганской области 19 сентября. Экс-чиновнику было предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Согласно материалам дела, в июне 2015 года администрация Кетовского района в лице Носкова в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года» заключила муниципальный контракт на выполнение комплекса работ по строительству водопровода в селе Кетово.

По версии следствия, «заведомо зная, что работы не выполнены в полном объеме, действуя умышленно, в нарушение федерального законодательства Носковым были подписаны недостоверные акты на сумму свыше 15 млн рублей за фактически не выполненные работы». Действиями Носкова, как считают силовики, бюджетам различных уровней был нанесен ущерб в 15 млн рублей. Кроме того, это привело к неисполнению федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года» на сумму более 152 млн рублей.

В сентябре Носкова заключили под домашний арест. Однако в октябре следствие потребовало в суде ужесточить меру пресечения в связи с нарушением экс-чиновником правил пребывания под домашним арестом. Силовики заявили, что экс-глава Кетовского района регулярно покидал свое жилище. Носков в ответ сообщил, что у него возникли проблемы с браслетом, который сотрудники ФСИН закрепили на его ноге для отслеживания перемещений. В итоге Носков был арестован, защита пыталась обжаловать это решение, но безуспешно. 

Защита экс-главы Кетовского района опротестовала решение суда о его аресте

Добавим, ранее Носков уже был осужден за злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и получение взяток (часть 4 статьи 290 УК РФ). Речь шла о сумме в 300 тыс. рублей, которые он, по версии следствия, получил за помощь в аренде относящихся к сельсовету трех земельных участков общей площадью 3,6 гектара. В качестве наказания экс-главе района назначили штраф в 3,5 млн рублей и запретили занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных унитарных предприятиях и учреждениях в течение трех лет.

После отставки Носков работал в Кетовском банке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.