Главе «Урюпинской правды», уволенной из-за «неверного» фото, предложено вернуться к работе

Главному редактору газеты «Урюпинская правда» Ольге Шушлебиной, уволенной с работу по распоряжению главы администрации города Юрия Хорошенькова, предложили восстановиться на работе, пишет «Российская газета». 

Наталья Ханина/ Znak.com

Предложение было высказано представителем горадминистрации в ходе предварительного заседания суда, так как Шушлебина через суд обжаловала решение об увольнении. Со слов представителя администрации, Шушлебина может забрать иск и вернуться к работе с 13 января. Предложение было высказано исключительно на словах и никакого документального подтверждения при этом предоставлено не было.

Адвокат Ольги Шушлебиной настаивает на полноценном мировом соглашении, которое предполагает официальное восстановление главного редактора на работе и компенсацию вреда со стороны ответчика. Однако представитель ответчика заявил, что такой вариант их не устраивает.

Ранее сообщалось, что поводом для увольнения стало то, что Шушлебина в выпуске «Урюпинской правды» разместила фотографию политика федерального уровня ниже фото областного депутата. 

Официально причины увольнения не назывались. По данным РГ, при увольнении Шулебиной была применена статья 278 Трудового кодекса, согласно которой можно уволить человека без объяснения причин. Комментарий у Юрия Хорошенькова корреспонденту РГ получить не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.