Госсекретарь США признал отсутствие конкретных данных о предполагаемых атаках Сулеймани

У Вашингтона не было точных данных об атаках на американских граждан, которые якобы готовил убитый иранский генерал Касем Сулеймани. Об этом в интервью Fox News заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Нет никаких сомнений, Сулеймани готовил серию атак. Мы не знаем точно когда и мы не знаем точно где. Но это было реально. Была реальная возможность. Мы приняли правильное решение, президент США сделал правильный выбор», — сказал Помпео.

На вопрос о том, действительно ли Сулеймани хотел взорвать американское посольство (об этом говорил Дональд Трамп — прим. ред.), Помпео ответил, что связанные с Сулеймани силы в  прошлом году атаковали дипмиссию в Ираке.

https://www.znak.com/2020-01-05/nyt_tramp_prikazal_ubit_generala_suleymani_vopreki_dannym_amerikanskoy_razvedki
https://www.znak.com/2020-01-05/iran_obratilsya_v_sovbez_oon_v_svyazi_s_ubiystvom_generala_kasema_suleymani

Главу спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани убили в ночь на 3 декабря в результате нанесенного США авиаудара по району возле аэропорта Багдада. Атака была осуществлена по приказу Трампа, назвавшего иранского военачальника «террористом номер один».

Тегеран пообещал отомстить за убийство своего военного и дать «сокрушительный ответ» США. 8 января Иран запустил 15 ракет по военным базам США в Ираке. В ответ на действия Ирана Дональд Трамп объявил о введении новых санкций. В свою очередь Иран вышел из ядерной сделки и объявил армию США и Пентагон террористическими организациями.

Ранее в Пентагоне сообщили, что Трамп отдал приказ о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани вопреки последним данным американской разведки, что вызвало немало удивления среди военного руководства США. На ликвидации иранского генерала, выяснили западные СМИ, настаивал Майк Помпео.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.