Иран дал Украине доступ к «черным ящикам» упавшего «Боинга»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в ходе брифинга, который транслировал канал ТСН, заявил, что Киев получил от Тегерана доступ к бортовым самописцам самолета Boeing-737, разбившегося после взлета из аэропорта иранской столицы 8 января. 

Сdn news

По его словам, представителям украинской стороны также предоставили доступ к обломкам самолета и месту крушения, и к записям переговоров диспетчеров аэропорта Тегерана с пилотами. 

Пристайко также сказал, что вплоть до  последнего сеанса связи с диспетчерами пилоты разбившегося лайнера «Международных авиалиний Украины» сообщали, что полет проходит в штатном режиме. Однако он подтвердил, что перед катастрофой самолет изменил курс.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Украина считает преждевременным делать выводы о том, что самолет разбился в Тегеране по причине попадания в него ракеты или в результате теракта. «Если мы докажем, что этот самолет был сбит, безусловно, мы не только привлечем к ответственности всех виноватых, но и к компенсации. Но на сегодняшний момент об этом рано говорить», — заявил он. В то же время Пристайко подчеркнул, что ни одна из версий крушения самолета не отбрасывается. «Мы не отбрасываем ни одну версию. Мы не ищем более простого или дипломатического пути», — заверил он. Аналогичную позицию Пристайко обозначил и относительно версии о теракте. 

Пассажирский борт, направлявшийся в Киев, потерпел крушение вскоре после взлета в Тегеране утром 8 января, в результате погибли все 176 человек, находившиеся на борту. Источники американских СМИ в разведке и Белом доме назвали причиной крушения самолета попадание иранской ракеты. В Иране такую возможность отрицают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.