Мэрия Екатеринбурга пожалуется в полицию на 66.ru из-за знаков «Улица разбитых фонарей»

«Наказать виновных в вандализме»

Мэрия Екатеринбурга пожалуется в полицию на 66.ru из-за знаков «Улица разбитых фонарей»

Администрация Екатеринбурга намерена пожаловаться в правоохранительные органы на сотрудников портала 66.ru из-за сегодняшней акции «Улица разбитых фонарей имени А. Г. Высокинского», прошедшей в сквере за оперным театром. Журналисты разместили соответствующие знаки в сквере, указав, что они «отражают реальную ситуацию» — после недавней реконструкции неизвестные вандалы регулярно разбивают плафоны на фонарях, находящихся на уровне человеческого роста. В мэрии считают действия журналистов «провокацией».

Яромир Романов / Znak.com

«Создаваемые и публично признаваемые рядом интернет-изданий провокации — не что иное, как попытка нагнетания информационной повестки, как правило, несколько скудной в постпраздничные январские дни», — считает начальник правового департамента администрации Татьяна Ширяева.

Сейчас ее департамент готовит к направлению в правоохранительные органы заявления с целью привлечь журналистов к ответственности. Также они хотят «наказать виновных в вандализме в сквере за оперным театром». Чиновники призвали граждан не поддаваться на провокации и «по возможности препятствовать нарушению общественного порядка». В то же время в мэрии пока не уточнили, в чем конкретно они считают виноватыми журналистов.

В Екатеринбурге в сквере за Оперным театром появились указатели «Улица разбитых фонарей»

Директор 66.ru Богдан Кульчицкий в разговоре с корреспондентом Znak.com также заявил, что не понимает, в чем конкретно обвиняют его сотрудников. «Я выслал ссылку на это заявление администрации нашему юристу, и он готовит правовую оценку происходящему. Мы подготовим материал, где эта оценка будет дана, — пообещал он — Никто из редакции 66.ru не бил фонари в сквере за оперным театром. Более того, мы не знаем, кто их бил, и никто из редакции 66.ru не знаком ни с кем из тех, кто бил фонари в сквере за оперным театром». По его словам, сейчас редакция пытается связаться с администрацией и профильным заместителем главы города Александра Высокинского Екатериной Куземкой, чтобы прояснить позицию мэрии по инциденту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.