МВД зафиксировало 70-процентный рост преступлений в сфере IT в 2019 году

МВД РФ зафиксировало в течение девяти месяцев 2019 года 70-процентный рост преступлений в сфере IT. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные ведомства.

Thomas Bakker / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В МВД отметили, что наиболее широкое распространение получили преступления с использованием мобильной связи, банковских карт и интернета.

В министерстве уточнили, что «выявлено 14,2 тыс. лиц, совершивших 66,8 тыс. краж с использованием информационно-телекоммуникационных технологий».

В декабре начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Курносенко сообщил, что каждое седьмое преступление совершается с помощью современных технологий, а размер причиненного материального ущерба в России за девять месяцев прошлого года превысил 10 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, МВД создаст подразделения по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий, в том числе через интернет. По данным ведомства, новые подразделения будут сформированы по отраслевому принципу в пределах имеющейся штатной численности в центральном аппарате министерства и территориальных органах внутренних дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.