На полигон под Челябинском привезли тлеющий мусор

На полигон под Челябинском привезли тлеющий мусор

В Челябинске продолжают бороться с последствиями неблагоприятных метеоусловий, из-за которых в городе появился смог. Жители областного центра практически все каникулы страдают от неприятного запах и жалуются на дымку. По информации министерства экологии Челябинской области, в новогодние каникулы были усилены меры безопасности на мусорном полигоне в Полетаево.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На полигоне вблизи поселка Полетаево были введены дополнительные штатные единицы для охраны и мониторинга территории, арендована дополнительная спецтехника на случай возникновения пожаров. Меры предосторожности оказались не напрасными: один из автомобилей завез на полигон тлеющий мусор, который разгорелся. С привлечением сил МЧС удалось оперативно погасить пожар», — сообщили в министерстве экологии.

В минэкологии также добавили, что регулярно проводят совещания с промышленниками, требуя сокращения выбросов в атмосферу. В последние дни в ряде городов региона наблюдаются неблагоприятные метеоусловия. НМУ первой степени опасности до вечера 10 января действуют в Челябинске, Коркино, Златоусте, Карабаше и Магнитогорске. По данным минэкологии, за каникулы поступило порядка 200 обращений. 

«Помимо мероприятий, которые входят в обязательный план, были проведены дополнительные: остановлено оборудование, снижена интенсивность работ, выведена из эксплуатации техника, — отметил начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков. — Так, на ООО „Мечел-Кокс“ общее снижение составило порядка 45%. На ЧМК на капитальном ремонте находится одна из трех доменных печей и конвертер № 1, в результате проведенных мероприятий общее снижение выбросов оксида железа составило 28,8%, марганца и его соединений — 43,9%, по диоксиду азота показатель улучшился на 49,8%, по диоксиду кремния — на 30,8%. На ПАО „Фортум“ снижен расход топлива по Челябинской ТЭЦ-2 и пересмотрен график работы оборудования».

По информации министерства экологии, по 7 января полностью было остановлено производство на заводе «Минплита», с сегодняшнего дня будет запущена первая линия, но работы будут вестись со снижением на 15%. Челябинский цинковый завод с первого числа также работает на сниженных нагрузках — в среднем на 30%, с 7 января остановлена работа 6-й вальцпечи. На челябинском «Заводе ТЕХНО» до конца января полностью остановлены две из трех технологических линий. На птицефабрике «Равис» прекращена работа по опалке свиных туш, остановлена продувка и чистка оборудования, сокращен расход топлива на котельные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.