Названа основная версия крушения самолета Bek Air в Казахстане

Основной версией крушения самолета Bek Air в Казахстане является обледенение воздушного судна. К такому выводу пришла комиссия по расследованию катастрофы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра.

скриншот видео Life Shot

Эксперты пришли к такому заключению на основании изученной метеорологической информации и анализа данных бортового самописца, сказал Скляр на пресс-конференции в Нур-Султане.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы — Нур-Султан 27 декабря 2019 года после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

Опубликовано видео с места крушения пассажирского самолета в Казахстане на жилой дом

При крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и 5 членов экипажа.

По факту крушения самолета МВД Казахстана ведет досудебное расследование по статье «Нарушение правил безопасности при эксплуатации транспортного средства» Уголовного кодекса республики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.