Охранник заявил о вооруженном нападении на участок Самотлорского месторождения

В Нижневартовском районе полицейские проводят проверку в связи с обращением к ним представителей службы безопасности одной из нефтяных компаний, которые сообщили о вооруженном нападении на их сотрудника. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Управления МВД по ХМАО, из заявления следует, что 10 января около часа ночи сотрудник СБ выехал на участок Самотлорского месторождения для проверки информации о возможной несанкционированной врезке в нефтепровод посторонними лицами и краже ими углеводородов.

Архив Znak.com

«Прибыв на участок, проверяющий увидел на месте два автомобиля: автоцистерну и „Ниву“, а также двух мужчин. По словам этого сотрудника, неизвестные нанесли ему огнестрельное ранение. Однако потом, уже в больнице, когда ему оказывалась помощь, врачи зафиксировали на теле ссадину и кровоподтек в районе бедра. Достоверно говорить о том, что это ранение от огнестрельного оружия, полиция пока не может. Для этого нужно заключение эксперта, который сейчас работает над этим», — прокомментировали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Там также сообщили, что нижневартовским силовикам пока не удалось установить и личности предполагаемых нападавших, а также найти транспорт, на котором, со слов пострадавшего сотрудника СБ, они прибыли на месторождение. Не обнаружили силовики и повреждений на нефтепроводе.

По результатам проверки в дальнейшем будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В Югре задержаны два жителя за кражу более 24 тонн нефти

Отметим, кражи углеводородов из нефтепроводов в Нижневартовском районе происходят регулярно. Так, в июле прошлого года в УМВД округа сообщали о поимке двух злоумышленников пытавшихся украсть из трубы нефть. В ведомстве уточняли, что в момент задержания подозреваемые закачивали углеводородное сырье через систему шлангов в емкость автоцистерны автомобиля МАЗ с прицепом. Злоумышленникам удалось слить более 24 тонн нефтепродуктов. Предварительная сумма ущерба составила более 470 тыс. рублей. В мае в пресс-службе прокуратуры ХМАО сообщали о том, что в Нижневартовске суд вынес приговор пятерым участникам ОПГ, которые пытались украсть у дочернего предприятия «Роснефти» — «Самотлорнефтегаза» 17 тонн углеводородов. Сроки заключения для членов ОПГ составили от двух с половиной до трех лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.