Охранник заявил о вооруженном нападении на участок Самотлорского месторождения

Охранник заявил о вооруженном нападении на участок Самотлорского месторождения

В Нижневартовском районе полицейские проводят проверку в связи с обращением к ним представителей службы безопасности одной из нефтяных компаний, которые сообщили о вооруженном нападении на их сотрудника. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Управления МВД по ХМАО, из заявления следует, что 10 января около часа ночи сотрудник СБ выехал на участок Самотлорского месторождения для проверки информации о возможной несанкционированной врезке в нефтепровод посторонними лицами и краже ими углеводородов.

Архив Znak.com

«Прибыв на участок, проверяющий увидел на месте два автомобиля: автоцистерну и „Ниву“, а также двух мужчин. По словам этого сотрудника, неизвестные нанесли ему огнестрельное ранение. Однако потом, уже в больнице, когда ему оказывалась помощь, врачи зафиксировали на теле ссадину и кровоподтек в районе бедра. Достоверно говорить о том, что это ранение от огнестрельного оружия, полиция пока не может. Для этого нужно заключение эксперта, который сейчас работает над этим», — прокомментировали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Там также сообщили, что нижневартовским силовикам пока не удалось установить и личности предполагаемых нападавших, а также найти транспорт, на котором, со слов пострадавшего сотрудника СБ, они прибыли на месторождение. Не обнаружили силовики и повреждений на нефтепроводе.

По результатам проверки в дальнейшем будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В Югре задержаны два жителя за кражу более 24 тонн нефти

Отметим, кражи углеводородов из нефтепроводов в Нижневартовском районе происходят регулярно. Так, в июле прошлого года в УМВД округа сообщали о поимке двух злоумышленников пытавшихся украсть из трубы нефть. В ведомстве уточняли, что в момент задержания подозреваемые закачивали углеводородное сырье через систему шлангов в емкость автоцистерны автомобиля МАЗ с прицепом. Злоумышленникам удалось слить более 24 тонн нефтепродуктов. Предварительная сумма ущерба составила более 470 тыс. рублей. В мае в пресс-службе прокуратуры ХМАО сообщали о том, что в Нижневартовске суд вынес приговор пятерым участникам ОПГ, которые пытались украсть у дочернего предприятия «Роснефти» — «Самотлорнефтегаза» 17 тонн углеводородов. Сроки заключения для членов ОПГ составили от двух с половиной до трех лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.