Расследованием дела о пожаре в Сургуте, где погибли три человека, займется СКР

В Сургуте полиция передала СКР материалы уголовного дела о пожаре в поселке Дорожный, жертвами которого стали три человека. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Там уточнили, что дело было возбуждено по статье 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности») следователями сургутского отдела полиции № 2 еще в декабре прошлого года. Материалы были переданы в сургутский следственный отдел СКР по решению прокурора города.

Архив Znak.com

Напомним, пожар в многоквартирном доме в поселке Дорожный города Сургут произошел в ночь на 26 ноября прошлого года. Дом сгорел полностью. Во время пожара погиб один человек, еще шестеро, в числе которых ребенок, получили различные травмы. 

Погорельцы с детьми получат от мэрии Сургута в виде помощи дополнительно по ₽100 тыс.

5 декабря стало известно о том, что спасатели во время разбора завалов обнаружили труп мужчины, который до этого числился без вести пропавшим. За день до этого власти города сообщили о смерти женщины, которая после пожара попала в больницу, а затем скончалась, не приходя в сознание.

Всего в доме было 28 квартир, в которых, по официальным данным, проживало 46 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.