Разработчики игры World of Tanks создают в России политическую партию

Разработчики игры World of Tanks создают в России политическую партию

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров планирует создать «Партию прямой демократии», которая собирается участвовать в региональных и парламентских выборах. Учредительный съезд партии запланирован на 5 марта, пишет газета «Коммерсантъ».

worldoftanks.ru

По словам Макарова, особенностью партии станет мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain. Через него будет осуществляться внутрипартийное голосование. На создание электронной платформы Макаров намерен потратить $1 млн. В партию при этом пригласят разработчиков ведущих региональных IT-компаний. «Во многих регионах IT-компании являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о местных проблемах», — заявил он.

В оргкомитет партии помимо Вячеслава Макарова войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков.

World of Tanks — клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора, разработанная белорусской студией Wargaming.net. Эта IT-компания зарегистрирована на Кипре. Там же расположена ее штаб-квартира. В 2016 году агентство Bloomberg оценило Wargaming.net в $1,5 млрд. По данным самой компании, в России в игре World of Tanks ежедневно участвуют около 3 млн пользователей.

Wargaming.net известна активной поддержкой множества мероприятий патриотической направленности в России и Белоруссии, а также военно-исторических музеев в разных странах. Источник «Коммерсанта» в российской игровой индустрии отметил, что Wargaming «давно перестала быть просто разработчиком игр и реклама ей точно не нужна».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.