Роспотребнадзор заблокировал 30 страниц с информацией о торговле снюсом за три года

Роскомнадзор сообщил, что за три года заблокировал в Рунете 30 страниц, содержащих информацию о продаже запрещенной к реализации никотиносодержащей продукции. 

Яромир Романов / Znak.com

«Судебные решения в отношении снюса как табачной продукции, распространяемой дистанционным способом, начали поступать в Роскомнадзор с 2016 года. На сегодняшний день противоправная информация удалена с 239 интернет-страниц. В связи с неудалением ограничивается доступ на территории РФ к 30 страницам. В адреса еще 25 ресурсов направлены уведомления о необходимости удалить противоправный контент. Срок принятия мер по уведомлению на данный момент еще не истек», — приводит ТАСС комментарий службы.

Напомним, 24 декабря РПН объявил, что планирует провести проверки для прекращения реализации бестабачной никотиносодержащей продукции в РФ, а 30 декабря сообщал о выявлении 872 тыс. единиц. В ходе проверок в новогодние праздники служба изъяла из продажи 911,155 тыс. единиц снюсов, общая сумма наложенных штрафов составила 3,39 млн рублей. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Оптовая и розничная торговля насваем и снюсом в России запрещена. Употребление такой продукции создает угрозу жизни и здоровью, в особенности детей и молодежи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.