Суд перенес слушания по иску жителей Комарово к правительству Тюменской области

Судья Тюменского облсуда Маргарита Подкорытова перенесла слушания по административному иску инициативной группы жителей поселка Комарово к правительству Тюменской области, передает корреспондент Znak.com. Напомним, жители Комарово требуют отменить поправки в положение об особо охраняемой природной территории — природном парке «Тополя» — через который должна пройти часть запланированной властями автомобильной развязки. Поправки разрешают частичное уничтожение парка, жители протестуют против этого. 

Znak.com

Судебное разбирательство, назначенное на сегодня, 10 января, было перенесено на 27 число. Одним из поводов стало ходатайство инициативной группы о проверке на подлинность заключения тюменского реготделения «Русского ботанического общества» от 16 сентября 2019 года. В заключении утверждается, что развязка соответствует всем экологическим нормам и природоохранному законодательству, вырубка в «Тополях» возможна и не нанесет вреда экологии.

Представитель истцов Мария Прок утверждает, что единственная организация с таким названием, исходя из сведений с официального сайта ФНС России, была ликвидирована 16 января 2008 года по решению суда. Подписавший документ Валерий Глазунов, который в заключении назван председателем тюменского реготделения «Русского ботанического общества», никогда не являлся председателем данной организации. Истцы утверждают, что он воспользовался печатью организации, поставил свою подпись под заключением, не имея на это оснований. 

Противников строительства развязки в Комарово вызывает на личные беседы замгубернатора

Истцы также просят суд запросить у ответчика — правительства Тюменской области — документы о получении заключения, а если будет установлен факт фальсификации, то исключить документ из дела как недопустимое доказательство. 

Представители правительства области заявили, что не против убрать заключение из перечня доказательств, но утверждают, что изначально к «Русскому ботаническому обществу» обращались сами представители инициативной группы, но выводы экспертов были не в их пользу. Представители властей утверждают, что и без этого заключения все доказательства у них есть.

Представитель прокуратуры Марина Козырева попросила исследовать это заключение на достоверность, потому что в случае фальсификации за это «предусмотрена административная и уголовная ответственность». 

Суд принял иск жителей тюменского Комарово об отмене строительства дороги в парке

Как ранее писал Znak.com, инициативная группа жителей Комарово требует отменить поправки в положении о природном парке «Тополя» близ поселка, которые позволяют для государственных нужд вырубать деревья и кустарники на территории «Тополей» (район поселка Комарово) для строительства и прокладки дорог. Эти поправки, утверждается в заявлении, противоречат нормам федерального законодательства. Вдобавок, участок будущей развязки на пересечении Червишевского тракта с улицей Спасской, против строительства которой выступают истцы, частично проходит по территории парка «Тополя». 

Инициативная группа подала иск уже в третий раз, до этого суд постоянно отказывал в принятии его к производству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.