Суд продлил арест фигурантам дела Baring Vostok

Басманный суд Москвы продлил арест троим фигурантам дела о растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный»: топ-менеджерам Baring Vostok Вагану Абгаряну и Ивану Зюзину и бывшему гендиректору «Первого коллекторского бюро» Максиму Владимирову. Они останутся под стражей до 13 февраля. Как пишет РБК со ссылкой на заявление инвестфонда Baring Vostok, там продление ареста сочли «необоснованным и незаконным».

Кадр видео Radio Free Europe / YouTube

«Иван [Зюзин], Ваган [Абгарян] и Максим [Владимиров] проведут целый год в СИЗО, притом что закон в принципе запрещает такую меру пресечения по экономическим статьям, и не говоря уже о том, что они невиновны и имеют малолетних детей на иждивении», — приводит издание комментарий фонда.

Напомним, вчера стало известно, что  суд оставил до 13 февраля под домашним арестом основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и еще троих фигурантов.

СМИ: Майклу Калви переквалифицировали обвинение с мошенничества на растрату

Дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) было открыто в феврале 2019 года по заявлению миноритария банка «Восточный» Шерзода Юсупова. Согласно версии следователей, в 2017 году Калви убедил других руководителей банка одобрить сделку по уступке кредита ПКБ, аффилированному с Baring, на 2,5 млрд рублей в обмен на акции люксембургского инвестфонда IFTG. Однако в конце года обвинение было переквалифицировано. Теперь фигурантам дела вменяют растрату (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.