Тюменский СК: директор завода «Электрон» выплатил около ₽20 млн долгов по зарплате

Следователи СУ СКР по Тюменской области направили в суд материалы уголовного дела в отношении директора ПАО «Опытный завод „Электрон“» Владимира Дружинина за невыплату свыше двух месяцев зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). Следователи вынесли постановление о прекращении уголовного дела в отношении Дружинина — он полностью погасил долги по зарплате перед работниками, утверждается в сообщении на сайте СК по региону.

Яндекс-карты

По версии следствия, руководитель завода с декабря 2018 по август 2019 года задолжал работникам около 20 млн рублей зарплаты. В ходе следствия подозреваемый свою вину признал и расплатился с рабочими. Учитывая это и то, что Дружинин впервые совершил преступление небольшой тяжести, следователи вынесли постановление о прекращении дела и назначении руководителю завода судебного штрафа. 

Ранее сообщалось, что Дружинин задолжал 6,7 млн рублей по зарплате 231 работнику. Уголовное дело в отношении Дружинина было возбуждено 28 мая. При этом само предприятие признано банкротом 19 августа 2019 года. На сайте реестра сведений о банкротстве говорится, что начальная стоимость имущества предприятия на 31 марта 2019 года составляет 153,4 млн рублей, долги перед кредиторами составляют 104,883 млн рублей. 

СК завел дело на директора тюменского завода «Электрон» за 6 млн рублей долгов по зарплате

Завод «Электрон» был основан в 1969 году. Предприятие занималось производством опытных и серийных партий оборудования для предприятий нефтегазового комплекса. По данным списка аффилированных лиц на 30 сентября 2018 года, 38,8% акций предприятия принадлежит гендиректору «Никка финанс» Александру Юффе, 37,1% — директору завода по развитию бизнеса, бывшему главе предприятия Владимиру Жежеленко, 16,6% — Наталье Поплавской. Сейчас телефоны на предприятии отключены. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.