У жительницы Урала, которая пожаловалась на опеку, забравшую детей, сгорел дом

В ночь на 10 января в поселке Полетаево под Челябинском сгорел дом Натальи Галеевой, которая ранее сообщила о конфликте с органами опеки, забравшими у нее трех племянниц-сирот. Как сообщила на своей странице в Facebook правозащитница Оксана Труфанова, пожар произошел ночью, когда Наталья Галеева была на дежурных сутках в больнице. В сгоревшем доме погиб гражданский муж Галеевой.

31 канал

«У тети Лизы Кудрявцевой вот уже 20 минут горит дом в поселке Полетаево, а она на работе на сутках в больнице. Утром она с УПЧ (уполномоченный по правам человека — прим. ред.) по Челябинской области и журналистами должна была поехать прямо из больницы к себе в 8:30, чтобы проверить условия», — сообщила Труфанова

Как сообщает ОТВ, корреспондент которого вместе с уполномоченными приехал в Полетаево, дом сгорел дотла. 

«Мне позвонила женщина из Полетаево, ей позвонила другая женщина, которая тут живет. Я была на работе. Внутри дома был мой гражданский муж, около 12 мы разговаривали, он шутил, никаких „предвещений“ не было. Муж никогда не курил в постели, хоть пьяный, хоть трезвый, курил либо у печки, либо на улице, он никогда не позволял себе этого, он приучен так», — приводит слова Галеевой сайт ОТВ.


Видео из Facebook Оксаны Труфановой

Как ранее сообщал Znak.com, накануне о ситуации Натальи Галеевой сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Женщина взяла под опеку трех племянниц, оставшихся без попечения родителей. Но после того как одна из девочек отсудила у местных властей жилье, подопечных у женщины забрали органы опеки. Одну из сестер, страдающую ДЦП, поместили в специализированное учреждение, где за несколько месяцев ее состояние ухудшилось. Галеева требовала отдать ей больную девочку, чтобы обеспечить ей лучшие условия. Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина после проверки признала, что в работе учреждения «были дефекты». По факту изъятия детей из приемной семьи инициировал проверку региональный следственный комитет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.