В аэропорту Сургута из-за метеоусловий не смогли сесть два самолета

В аэропорту Сургута сегодня утром не смогли приземлиться два самолета. Причиной стали метеоусловия — сильный боковой ветер.

Znak.com

Так, борт авиакомпании «Россия» должен был сесть на взлетно-посадочную полосу сургутского аэродрома в четыре часа утра. Однако из-за сильного ветра Airbus сначала сделал четыре круга в зоне ожидания на высоте 2,5 километра, а затем отправился к запасному аэропорту в Ханты-Мансийск, где произвел успешную посадку.

Подобная ситуация произошла и с рейсом авиакомпании «Победа», следовавшим из Махачкалы. Около четырех часов утра он оказался в сургутском небе и также сделал попытку приземлится, однако в итоге направился на запасной аэродром в Нижневартовск.

Позднее оба самолета, дождавшись летной погоды, успешно доставили пассажиров в Сургут.

Были задержаны и обратные рейсы. Авиакомпания «Победа» оперативно заменила лайнеры и отправила на самолете, успешно севшем в Сургуте, пассажиров в Махачкалу. А вот тем, кто собирался в Москву, пришлось подождать три часа. Борт во Внуково в итоге вылетел в девять часов утра. Задержка отправления самолета «России» в Санкт-Петербург составила 2,5 часа, сообщает СТВ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.