В Челябинске банкротится газета бывшего топ-менеджера «Трактора»

В Челябинский арбитражный суд поступил иск о банкротстве ООО Редакция газеты «Футбол — Хоккей Южного Урала». Согласно данным картотеки арбитражных дел, иск о несостоятельности подало само ООО. Общество просит суд признать себя банкротом в связи с долговыми обязательствами, превышающими 682 тыс. рублей. 

сайт газеты

По данным базы СПАРК, в отношении ООО Редакция газеты «Футбол — Хоккей Южного Урала» возбуждено три исполнительных производства на общую сумму как раз в 682 тыс. рублей. Это долги, которые у газеты отсудил комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска. Также в картотеке арбитражных дел содержатся сведения о долгой судебной тяжбе между КУИЗО и редакцией из-за нежилых помещений, которые газета пыталась выкупить у города. 

Издание «Футбол — Хоккей Южного Урала» выпускалось с 1992 года, но в последнее время, судя по всему, нерегулярно. В группе издания в соцсети «ВКонтакте» указано, что очередной номер вышел в сентябре 2019 года. 

По данным СПАРК, юрлицо оформлено на трех собственников — редактора Игоря Золотарева, Елену Золотареву и Марка Винницкого. Последний — известный в хоккейной среде деятель. Начинал карьеру со спортивной журналистики, с 1987 по 1996 год возглавлял хоккейную команду «Трактор», руководил дворцом спорта «Юность», работал в руководстве Федерации хоккея России.

Игорь Золотарев сегодня сообщил Znak.com, что продолжит издавать газету «Футбол — Хоккей Южного Урала».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.