В Челябинске экс-министр спорта собрал деньги в призовой фонд Гран-при по шахматам

Наиль Фаттахов / Znak.com

Бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников сделал городским властям неожиданный подарок. Менее чем за сутки ему удалось собрать среди своих друзей и родных 30 тыс. рублей на призы участникам V этапа Гран-при по шахматному блицу. Призовой фонд соревнований, которые пройдут 11 и 12 января, тем самым увеличился почти втрое.

Как рассказал Znak.com Юрий Серебренников, изначально был заявлен призовой фонд 16,5 тыс. рублей. Предполагалось, что победитель получит 5 тыс. рублей. Экс-министр решил, что этого мало, и накануне вечером пустил клич среди друзей и коллег — предложил скинуться по 1 тыс. рублей. Уже через два часа было собрано 15 тыс. рублей, а к утру — 30 тысяч. Помогали в основном простые люди.

«Всем огромное спасибо! Передал организаторам соревнований 30 тыс. рублей. Они, если честно, не ожидали», — написал Юрий Серебренников своим помощникам.

Отметим, что Юрий Серебренников продолжает следить за спортивной жизнью региона, общается со спортсменами. В прошлом году он стал заместителем председателя городского совета ветеранов по спорту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно