В Челябинске выставили на продажу исторический особняк за ₽39 млн

В Челябинске продают старинное здание на Кировке. Речь идет об объекте Кирова, 94, где расположено несколько заведений общепита. За четырехэтажное здание с цоколем и мансардой собственники просят 39 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В объявлении отмечается, что в здании можно разместить развлекательные заведения (ночной клуб, бар, и т. п.), фотостудию, гостиницу, хостел или коворкинг-центр. 

Ранее в том же здании выставлялись на продажу первый этаж и подвальное помещение. 

Собственником здания неофициально называют известного в Челябинске предпринимателя, депутата гордумы Виталия Рыльских. 

Кому принадлежит Кировка — главная пешеходная улица Челябинска

В 2017 году в своем исследовании на тему, кому принадлежат объекты недвижимости на пешеходной улице в Челябинске, Znak.com выяснил, что в этом здании несколько собственников, один из которых действительно связан с бизнесом Рыльских. Так, 40 квадратных метров в здании принадлежит ООО «Инвестиционная Группа „Базальт“» (совладельцы Надежда Колбина и МОЦ ДЖОЙ-ПОЛИС). Несколько крупных помещений принадлежит ООО «Марка». Еще одним небольшим офисом владеет Елена Беленькова, которая является совладелицей компании «ВИПР» (Офисный центр). Здание является объектом культурного наследия «Дом купца Иванова», хотя много раз перестраивалось.

Ранее в Челябинске на продажу выставили другой исторический объект — дом Рябинина на улице Каслинская, который до этого отреставрировали волонтеры в рамках проекта «Том Сойер фест». За это здание собственник просил 22 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.