В Челябинской области за год принудительно поставили на учет 160 бесхозных участков дорог

В Челябинской области за минувший год на кадастровый учет поставлено 160 участков дорог общего пользования. Из них в 97 случаях прокурорам пришлось обращаться в суды для понуждения чиновников заняться этими вопросами, рассказал старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства регионального надзорного ведомства Владимир Ботев.

Znak.com

«Прокурорами в ходе надзорной деятельности выявляются бесхозяйные, не состоящие на балансе участки улично-дорожной сети, — рассказал прокурор. — В целях возложения  на органы местного самоуправления обязанности по предоставлению в управление Росреестра  документов для государственной регистрации прав собственности на такие объекты в 2019 году в суд предъявлено 97 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 86 исполнены. Всего фактически исполнено 559 решений судов о приведении дорог в надлежащее состояние. В том числе приведены в соответствие с требованиями ГОСТ 117 объектов улично-дорожной сети, где устранены повреждения дорожного покрытия, произведено оборудование пешеходных переходов». 

Владимир Ботев отметил, что в прошлом году уделялось особое внимание профилактике аварийности и детского дорожно-транспортного травматизма. Наиболее распространены нарушения, связанные с отсутствием необходимых дорожных знаков и разметки в непосредственной близости от образовательных организаций, а также их несоответствие ГОСТам. 

К примеру, дорожные знаки «Дети», «Ограничение максимальной скорости» отсутствовали около школ в Южноуральске, здесь же пешеходные переходы не имели светофоров, ограждений перильного типа. Из-за этого прокурором главе города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Все необходимые работы чиновники провели. 

По-прежнему выявляются нарушения закона при осуществлении регулярных перевозок пассажиров. Так, решениями судов ООО «Автолига», ООО «ТК „Озерский экспресс“» привлечены к административной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения и правил лицензирования. Здесь на транспортных средствах отсутствовали: расписание движения по маршрутам, указатели маршрутов, наименование перевозчика, в путевых документах водителей не имелось сведений о прохождении предрейсовых медицинского осмотра и технического контроля. 

Всего в 2019 году в сфере исполнения законодательства о безопасности дорожного движения прокуратурой области выявлено 2114 нарушений закона, с целью устранения которых принесено 74 протеста, направлено в суд 1 178 заявлений, внесено 316 представлений, по результатам рассмотрения которых 127 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 27 — к административной, 74 должностных лица — предостережено о недопустимости нарушений закона. 

  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.