В движении «Искорка» после ухода Евгении Майоровой — новый руководитель

В движении «Искорка» после ухода Евгении Майоровой — новый руководитель

Благотворительное движение «Искорка Фонд» возглавила Татьяна Сачко. Она сменила на посту Евгению Майорову, которая в конце минувшего года была назначена на пост уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. 

Татьяна Сачкоиз архива «Искорки»

Как рассказала сама Татьяна Сачко в интервью, опубликованном на сайте «Искорки», она родилась и выросла в Аргаяшском районе в многодетной семье. С 1996 года живет в Челябинске. Замужем, с супругом воспитали двоих сыновей. «До того как возглавить „Искорка Фонд“, я 14 лет работала на госслужбе, в Уральском управлении Ростехнадзора по Челябинской области, занималась надзором в сфере электроэнергетики. По специальности я инженер-электрик», — сообщила Сачко.

Татьяна Сачко давно является активистом «Искорки» — движение помогло ее семье, когда онкологическое заболевание диагностировали у старшего сына Сачко.  

«Свое сотрудничество с „Искоркой“ после выздоровления Сережи я начинала в проекте „Дистанционного образования“. Это был по-своему интересный и очень нужный проект. За счет государства ребенку приобреталось оборудование, необходимое для освоения школьной программы по интернету и дистанционному общению с учителем. Думаю, к этому можно будет вернуться. Ведь в „Искорке“ есть подпроект „Молодежка“, где уделяется немало внимания профориентации подростков и школьников. Еще одним из лучших проектов считаю „Семейный сплав“ летом. Мы сами своей семьей регулярно участвуем в этом. Такие совместные проекты очень укрепляют семьи изнутри, а еще дают возможность пообщаться родителям и детям. В прошлом году на сплаве мы узнали правила выживания в экстремальных ситуациях на природе», — рассказала новый руководитель «Искорки».

В Челябинской области утвердили детского омбудсмена

По словам Сачко,  предложение возглавить «Искорку» — «большой поворот» для нее. «Госслужба это совсем другое. Здесь же от меня ждут открытости и публичности, обсуждения принимаемых решений», — говорит она.

«Я понимаю, что мне предстоит большая работа, ведь „Искорка“ взяла большую высоту и должна расти дальше в своих проектах. Думаю, что смогу сделать для подопечных „Искорка Фонда“ много полезного. У меня есть много идей, которые я не могла реализовать раньше. Для меня очень важно, что мой муж поддержал мое решение. Выходит, все испытания, что мы пережили вместе, были не зря. Думаю, что опыт госслужбы тоже будет мне в помощь в вопросам поддержки „Фонда Искорка“ и сотрудничества с властью», — заявила Татьяна Сачко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.