В движении «Искорка» после ухода Евгении Майоровой — новый руководитель

Благотворительное движение «Искорка Фонд» возглавила Татьяна Сачко. Она сменила на посту Евгению Майорову, которая в конце минувшего года была назначена на пост уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. 

Татьяна Сачкоиз архива «Искорки»

Как рассказала сама Татьяна Сачко в интервью, опубликованном на сайте «Искорки», она родилась и выросла в Аргаяшском районе в многодетной семье. С 1996 года живет в Челябинске. Замужем, с супругом воспитали двоих сыновей. «До того как возглавить „Искорка Фонд“, я 14 лет работала на госслужбе, в Уральском управлении Ростехнадзора по Челябинской области, занималась надзором в сфере электроэнергетики. По специальности я инженер-электрик», — сообщила Сачко.

Татьяна Сачко давно является активистом «Искорки» — движение помогло ее семье, когда онкологическое заболевание диагностировали у старшего сына Сачко.  

«Свое сотрудничество с „Искоркой“ после выздоровления Сережи я начинала в проекте „Дистанционного образования“. Это был по-своему интересный и очень нужный проект. За счет государства ребенку приобреталось оборудование, необходимое для освоения школьной программы по интернету и дистанционному общению с учителем. Думаю, к этому можно будет вернуться. Ведь в „Искорке“ есть подпроект „Молодежка“, где уделяется немало внимания профориентации подростков и школьников. Еще одним из лучших проектов считаю „Семейный сплав“ летом. Мы сами своей семьей регулярно участвуем в этом. Такие совместные проекты очень укрепляют семьи изнутри, а еще дают возможность пообщаться родителям и детям. В прошлом году на сплаве мы узнали правила выживания в экстремальных ситуациях на природе», — рассказала новый руководитель «Искорки».

В Челябинской области утвердили детского омбудсмена

По словам Сачко,  предложение возглавить «Искорку» — «большой поворот» для нее. «Госслужба это совсем другое. Здесь же от меня ждут открытости и публичности, обсуждения принимаемых решений», — говорит она.

«Я понимаю, что мне предстоит большая работа, ведь „Искорка“ взяла большую высоту и должна расти дальше в своих проектах. Думаю, что смогу сделать для подопечных „Искорка Фонда“ много полезного. У меня есть много идей, которые я не могла реализовать раньше. Для меня очень важно, что мой муж поддержал мое решение. Выходит, все испытания, что мы пережили вместе, были не зря. Думаю, что опыт госслужбы тоже будет мне в помощь в вопросам поддержки „Фонда Искорка“ и сотрудничества с властью», — заявила Татьяна Сачко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.