В России нашли двух новых долларовых миллиардеров

Forbes обнаружил двух новых российских долларовых миллиардеров. Ими стали Ратмир Тимашев и Андрей Баронов. Россияне основали стартап Veeam Software, который продают американскому венчурному фонду Insight Partners за $5 млрд. 

Cris Faga / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

О заключении окончательного соглашения по приобретению Veeam Software, основанного в 2006 году, было объявлено накануне, 9 января. Сумма сделки, которую должны закрыть в первом квартале 2020 года, составила $5 млрд. Детали не уточняются. В том числе неизвестно, кто входит в число акционеров компании на данный момент и как между ними распределены доли. 

Тимашев и Баронов входят в список 200 богатейших россиян с 2017 года, но до долларовых миллиардеров они немного не дотягивали: в 2018 году состояние каждого из них оценивалось в $950 млн. По данным на весну 2019 года, их активы снизилось до $700 млн. Исходя из суммы сделки и стоимости других активов Тимашева и Баронова, каждый из них теперь будет владеть состоянием в $1,2 млрд.

К середине 2021 года оба должны покинуть Veeam Software, но продолжат консультировать новое руководство компании. Соучредитель и экс-управляющий фонда Insight Venture Partners Джерри Мердок рассказал, что в будущем основатели продолжат получать хорошую долю прибыли Veaam.

Veeam занимается разработкой продуктов в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. Выручка компании достигает $1 млрд в год, в 2019 году ожидалось, что Veaam получит $100 млн прибыли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.