Опять скандал

В Златоусте после «слива» видео с участием мэра сняли с должности руководителя телеканала

Мэр Златоуста Максим Пекарский отстранил от должности и. о. директора местного МУП «Злат-ТВ» Дарью Сивухину. Формально Пекарский назначил нового директора МУПа, но в городе считают, что эти кадровые перестановки связаны со скандалом с утечкой видео, которое готовили журналисты телекомпании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Новым директором МУП „Злат-ТВ“ назначен Иван Волков, который уже возглавлял эту структуру, — сообщил источник Znak.com. — Дарья Сивухина вернулась к своей прежней должности заместителя директора. Продолжит ли она работать в МУПе, будут решать новый руководитель и она сама».

Перестановки в медиаблоке мэрии Златоуста совпали по времени с атакой на Максима Пекарского в социальных сетях и телеграм-каналах. Сегодня появилась видеозапись с участием мэра, поданная как поздравление с Днем Победы. Учитывая, что на дворе 10 января, ролик выглядел несвоевременным. Однако, как рассказали в мэрии Златоуста, его снимали заранее и планировали выложить накануне 9 мая, но в сети он появился в результате утечки.

На видео нет ничего такого, что могло бы навредить имиджу мэраНа видео нет ничего такого, что могло бы навредить имиджу мэракадр из видео

«Видео записывали в рамках проекта „Календарь“, когда на каждый месяц снимаются отдельные ролики по знаковым датам, — сообщили в администрации города, — День Победы должны были представлять Максим Пекарский и краеведы. Ролик еще не был утвержден мэром. Но по какой-то причине был выложен в YouTube-канал „Злат-ТВ“. Это быстро заметили, объяснили ошибкой и удалили. Но сегодня видео стало гулять по интернету с комментариями в духе — „кто празднику рад“». 

Кто выложил видео и с какой целью, разбираться не стали, а просто провели кадровую перестановку в МУП «Злат-ТВ». 

Чернятьев после жалоб журналистов проверит своих подчиненных в Златоусте

Ранее Дарья Сивухина оказалась в центре конфликта между экс-мэром Вячеславом Жилиным и группой предпринимателей Златоуста. Сивухина обращалась в союз журналистов и следственный комитет с просьбой защитить ее, так как ей поступали угрозы возбуждения уголовного дела в случае, если она не даст показания против мэра. Тогда после шума в СМИ угрозы прекратились. Но итогом затяжного конфликта между мэром и коммунальщиками стала отставка Вячеслава Жилина с поста мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.