В Златоусте после «слива» видео с участием мэра сняли с должности руководителя телеканала

Опять скандал

В Златоусте после «слива» видео с участием мэра сняли с должности руководителя телеканала

Мэр Златоуста Максим Пекарский отстранил от должности и. о. директора местного МУП «Злат-ТВ» Дарью Сивухину. Формально Пекарский назначил нового директора МУПа, но в городе считают, что эти кадровые перестановки связаны со скандалом с утечкой видео, которое готовили журналисты телекомпании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Новым директором МУП „Злат-ТВ“ назначен Иван Волков, который уже возглавлял эту структуру, — сообщил источник Znak.com. — Дарья Сивухина вернулась к своей прежней должности заместителя директора. Продолжит ли она работать в МУПе, будут решать новый руководитель и она сама».

Перестановки в медиаблоке мэрии Златоуста совпали по времени с атакой на Максима Пекарского в социальных сетях и телеграм-каналах. Сегодня появилась видеозапись с участием мэра, поданная как поздравление с Днем Победы. Учитывая, что на дворе 10 января, ролик выглядел несвоевременным. Однако, как рассказали в мэрии Златоуста, его снимали заранее и планировали выложить накануне 9 мая, но в сети он появился в результате утечки.

На видео нет ничего такого, что могло бы навредить имиджу мэраНа видео нет ничего такого, что могло бы навредить имиджу мэракадр из видео

«Видео записывали в рамках проекта „Календарь“, когда на каждый месяц снимаются отдельные ролики по знаковым датам, — сообщили в администрации города, — День Победы должны были представлять Максим Пекарский и краеведы. Ролик еще не был утвержден мэром. Но по какой-то причине был выложен в YouTube-канал „Злат-ТВ“. Это быстро заметили, объяснили ошибкой и удалили. Но сегодня видео стало гулять по интернету с комментариями в духе — „кто празднику рад“». 

Кто выложил видео и с какой целью, разбираться не стали, а просто провели кадровую перестановку в МУП «Злат-ТВ». 

Чернятьев после жалоб журналистов проверит своих подчиненных в Златоусте

Ранее Дарья Сивухина оказалась в центре конфликта между экс-мэром Вячеславом Жилиным и группой предпринимателей Златоуста. Сивухина обращалась в союз журналистов и следственный комитет с просьбой защитить ее, так как ей поступали угрозы возбуждения уголовного дела в случае, если она не даст показания против мэра. Тогда после шума в СМИ угрозы прекратились. Но итогом затяжного конфликта между мэром и коммунальщиками стала отставка Вячеслава Жилина с поста мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.