ВС Абхазии отменил итоги выборов президента по жалобе оппозиционера

Верховный суд Абхазии отменил решение ЦИК республики об итогах выборов президента и постановил назначить повторные выборы. Таким образом, коллегия удовлетворила кассацию оппозиционера Алхаса Квицинии на решение суда первой инстанции, признавшего законными итоги второго тура выборов президента. Об этом пишет ТАСС.

Regnum

«Коллегия по административным делам Верховного суда определила решение <…> по исковому заявлению Квицинии о признании незаконным решение ЦИК об итогах выборов отменить полностью и принять по делу новое решение. Отменить решение ЦИК об итогах выборов […] Назначить повторные выборы в установленные законом сроки» — приводит агентство слова судьи Темура Тарба. 

Определение Верховного суда Абхазии вступило в силу 10 января и подлежит немедленному исполнению, даже обращение в надзор не является основанием для приостановления решения кассационной коллегии.

Избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба и его сторонники не согласны с решением суда и планируют обжаловать его. «Данное определение может привести к обострению непростой общественно-политической ситуации в стране. Принятие решения происходило на фоне погромов в комплексе правительственных зданий, захвата Администрации Президента и фактического осадного положения здания Верховного суда», — указывается в сообщении пресс-службы президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.