WP сообщила о неудачной операции США против еще одного иранского военачальника

Ликвидация Касема Сулеймани была не единственной планировавшейся атакой против Ирана со стороны США. Одновременно американские военные провели в Йемене сверхсекретную операцию против одного из командующих силами специального назначения «Аль-Кудс» ВС Ирана Абдоля Резы Шахлая. Однако она не увенчалась успехом. Об этом пишет газета The Washington Post.

Associated Press

По сведениям издания, оба удара были санкционированы примерно в одно время, но операция в Йемене пошла не по плану. Однако, как заявил один из источников газеты, иранский военачальник вновь может стать целью американских военных в будущем. «Если бы мы убили его, мы бы похвастались этим в ту же ночь», — заявил The Washington Post один из американских чиновников.

Как поясняет газета, администрация США считает Абдоля Резу Шахлая причастным к нападениям на американских военных в Ираке. Ранее Госдепартамент объявил вознаграждение в размере до 15 млн долларов за информацию о нем.

Таким образом, попытка устранить Шахлая указывает на то, что убийство Сулеймани было частью более крупной операции. Это вызывает вопрос, была ли она направлена исключительно на предотвращение «неминуемых нападений» на американцев, как заявляют в Вашингтоне, или же ее целью был удар по руководству КСИР.

В Пентагоне информацию об операции комментировать не стали. 

Убийство Сулеймани в ночь на 3 января привело к резкому обострению обстановки на Ближнем Востоке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.