Доллар
Евро

«Югория» выиграла тендер на страхование чиновников ХМАО, снизив цену контракта в 2,5 раза

Znak.com

Страховая компания «Югория» почти в два с половиной раза снизила цену контакта на оказание в 2020 году услуг по обязательному государственному страхованию госслужащих ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, это позволило ей победить в открытом конкурсе, в котором приняли участие еще три страховщика.

Речь идет о ежегодном тендере на оказание услуг по обязательному государственному страхованию лиц, замещающих госдолжности в ХМАО и должности региональных госслужащих. Всего за счет бюджета в 2020 году будет застраховано 3351 человек (к слову, в 2016 году их было 3316 человек). В их числе сотрудники департаментов и служб органов исполнительной власти, депутаты думы ХМАО, члены окружного избиркома и Счетной палаты и так далее.

Объектами страхования являются имущественные интересы, связанные с причинением вреда жизни, здоровью застрахованных лиц, утратой застрахованными лицами трудоспособности в период прохождения гражданской службы или имущественные интересы, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом застрахованных лиц. В техзадании также прописано, что в случае смерти застрахованного лица выгодополучателями будут считаться наследники застрахованного лица.

Начальную цену лота правительство ХМАО определило в размере 74,5 млн рублей. Заявку на участие в конкурсе подали четыре компании.

«Согаз» предложил за свои услуги максимальную цену — 74,5 млн рублей. «РЕСО-Гарантия» предложило 56,3 млн рублей, «Московская акционерная страховая компания» — 45,3 млн рублей.

А вот бывшая компания правительства ХМАО — ныне частная страховая компания «Югория» — пошла на значительное понижение цены: она предложила за контракт 31 млн рублей, что почти в 2,5 раза меньше максимальной цены контракта. По итогам рассмотрения заявок «Югория» была признана победителем.

При этом «Югория», которая уже на протяжении длительного времени страхует чиновников ХМАО, впервые так значительно снизила цену.

Контракт на 2019 год ей достался за 55 млн рублей при начальной цене 71,8 млн рублей. Тогда в конкурсе также участвовал Согаз, но его заявку конкурсная комиссия отклонила. В 2018 году «Югория» стала единственным участником конкурса, снизив начальную цену с 68,9 млн до 66,9 млн рублей. В 2017 году «Югория» снизила начальную цену в сумме 68,6 млн до 51,6 млн рублей. Тогда в конкурсе участвовал «МАСК», предложив 65,2 млн, но выиграла снова «Югория». В 2016 году при начальной цене 68,8 млн рублей «Югория» снизила цену до 52,7 млн. Так как она снова стала единственным участником, то с ней и был заключен контракт, и так далее.

СК «Югория» может получить тендер на страхование чиновников ХМАО в 2016 году

В этот раз «Согаз» пытался оспорить в ФАС установленный в конкурсной документации один из ключевых критериев оценки заявок, который, как считают наблюдатели, и позволяет «Югории» побеждать в этом конкурсе на протяжении десятилетия. Речь идет о таком показателе, как «Обеспеченность участника закупки материально-техническими ресурсами», где оценка производится по наибольшему количеству муниципальных районов ХМАО, в которых находятся филиалы участников закупки. Компания заявила, что этот критерий нарушает принцип стимулирования инноваций. На это антимонопольная служба ответила, что при отсутствии у «Согаза» филиалов в муниципальных районах Югры он имеет возможность подать ценовое предложение ниже, чем у конкурентов с наличием филиальной сети. И поскольку цена контракта имеет наибольшее значение при оценке заявок участников, у конкурентов «Югории» появится преимущество. В жалобе были обозначены и другие претензии к организаторам, но в ФАС посчитали, что нарушения закона нет. 

Новости России
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Россия
Мосгорсуд на треть сократил срок ареста журналисту Илье Азару
Россия
В ВОЗ констатировали, что эпидемия в России достигла плато
Россия
Идти ли на голосование по поправкам? Убийство в Екатеринбурге. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Полицейского, из-за халатности которого произошло изнасилование, оштрафовали на ₽50 тыс.
Россия
Скончался актер Михаил Кокшенов
Россия
Facebook начал маркировать СМИ, контролируемые государством
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно