Главу отдела наркоконтроля УМВД Сургута увольняют по «отрицательным мотивам»

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) управления МВД по Сургуту Дмитрий Нефедов будет уволен из органов внутренних дел по «отрицательным мотивам» сразу же после выхода с больничного. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. 

СТВ

Там уточнили, что служебная проверка, которая проводилась в отношении Нефедова после того, как один из его подчиненных-оперативников в декабре прошлого года попался с наркотиками, уже завершена. Ее итоги оказались не в пользу главного наркополицейского Сургута. 

Напомним, в декабре прошлого года стало известно о задержании сотрудниками ФСБ с поличным оперативника сургутского ОКОН Евгения Агеева. Тогда у него было изъято 20 пакетиков с наркотиками. Оперативника задержали, когда он собирался сбыть наркотики массой не менее 1,58 грамма. Тогда же в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ заявили, что в отношении сотрудника полиции возбуждено дело по части 3 статьи 30 и пункту «б» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков, совершенное с использованием своего служебного положения»). Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. 

У сургутского полицейского-наркоборца было изъято более 20 пакетиков с наркотиками

В свою очередь в окружном УМВД заявили, что в отношении задержанного и его непосредственных руководителей назначена служебная проверка, по результатам которой подозреваемый будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а его начальники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Вместе с тем, как ранее сообщало СТВ, оперативник Агеев и его коллега Крюков уже становились фигурантами скандалов. Так, адвокаты двоих сургутян, Дмитрия Липова и Максима Ковалюка, заявили, что их клиентам наркотики — более двухсот граммов синтетики — подбросили сотрудники ОКОН, среди которых были Агеев и Крюков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.