«Человеческая ошибка в период кризиса»

Иран признал, что случайно сбил украинский Boeing

Boeing авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который потерпел крушение под Тегераном, был случайно сбит, заявили в генеральном штабе вооруженных сил Ирана.

Rouzbeh Fouladi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«В результате человеческой ошибки и случайно этот самолет был сбит», — говорится в заявлении, распространенном гостелерадиокомпанией IRIB, которое приводит РИА «Новости». 

В генштабе добавили, что сбили самолет, поскольку тот пролетал рядом с военным объектом Корпуса стражей исламской революции. Как отмечается в заявлении, это произошло в «условиях повышенной боевой готовности», связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.


Глава МИД Ирана Джавад Зариф написал в Twitter, что к авиакатастрофе привела «человеческая ошибка в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США». Он также принес свои соболезнования и извинения семьям погибших в авиакатастрофе.

В Иране прокомментировали заявление властей Канады о том, что Boeing Украины сбили ракетой

Утром 8 января Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс в Киев, разбился через две минуты после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших — жители Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.